您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 薛城区旅游

明园山庄

明园山庄

明园山庄(原浸月山庄)座落在蟠龙河畔---薛城区陶庄镇驻地东部,地处店韩路、山官路的交接处,占地4.2公顷,是一处既具有江南园林风格、又含北国韵味的休闲避暑胜。山庄内环境优美,景色宜人,奇石林立湖畔,桂花香飘满园,柳荫下谈情交友,小桥旁结伴垂钓,休闲亭对座品茶,筠园里对酒当歌,一片世外桃园景象。明园山庄由陶庄镇投资1200万元对陷地进行综合开发而成,天津、常州等地园林设计师实地勘察后精心设计,全景共分下沉广场、浸月湖、三岛风光、筠园、园中园五个部分,八个设计新颖别致,做工精美景观桥连接而成。步入山庄大门,迎面而立的万壑石和回头望月石,给人一种入深山回首望平原之感。广场西南建有标准游泳池一处,池北是800平方米的洗浴健身房。万壑石后是钓鱼台,广场周边红枫、翠竹、油桃,千姿百态。穿过下沉广场迎面而来的是波光粼粼的浸月湖,湖内雕塑龙凤呈祥,曲桥、景亭点缀其间,美不胜收。过了顺德鳞池桥,一块叟童揽月奇石竖立眼前,给人一种老少同乐、曲径通幽之感,这就是湖心岛。过云步桥再穿青云桥进入北面小岛,再过鹊桥就可以进入东面小岛,岛上有一块华山奇居的奇石翘首回望。岛中聚仙亭、鸳鸯亭、皓月亭…映入水中,亭亭相连,彩云桥、青云桥、曲桥…连接三岛,桥桥相通,使人留恋忘返。漫步筠园如游江南,遨月楼亦称主楼,可供休息餐饮,月华堂是主楼大厅,能接纳200余人;东侧分别有潇洒、寒碧等八个小餐厅,沿湖六个全封闭竹亭可供休闲、对弈小酌。园中园又分为冬暖大棚种植、名贵花卉培植及稀有禽兽养殖三个小区。全园内湖光山色、亭台映月、小桥流水,堤岸曲折起伏,垂柳婀娜多姿,一派南国园林风光,为人们提供了良好的休闲娱乐场所。

陶庄镇:陶庄镇,位于薛城区北部,总面积80平方公里,总人口10万,辖30个行政村,1个街道办事处,13个居委会。历史文化源远流长,夏商先贤奚仲、仲虺在此留下了永放光辉的足迹。 矿产资源丰富,早在元、明时期就有人在此采煤,1920年中兴公司在此开矿,并建有专用铁路运营线,因此,陶庄赢得了“小窑”的美誉,并成为枣庄市最早的两个建制镇之一;已探明的资源还有石灰石、铝…… 陶庄镇详细信息++

>>薛城大沙河生态景观长廊