您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 呼玛县旅游

察哈彦旅游风景区

察哈彦旅游风景区

呼玛县江段属于黑龙江上游,因地质情况等诸多原因,此江段地质断层较多,所以形成了多处奇山美景,察哈彦风景区就是其中一个很有代表性的自然生态旅游的好去处。察哈彦,村名,黑龙江边上的一个不足百户人家的自然小村屯的名字,地理坐标北纬

52

°16

,东经

126°23

,行政区划隶属于呼玛县金山乡;察哈彦,山名,黑龙江边上的一个充满神秘色彩的山峰的名字。察哈彦村因察哈彦山而得名,也因察哈彦山而闻名。察哈彦风景区为察哈彦半岛,北起黑龙江第一险关迎门砬子,沿绵延

5

公里的察哈彦山,南至羊草沟六道湾一带。此江段水道多曲折,山势多奇峰,世间多传说,江水忽而咆哮汹涌,忽而平稳如镜;此江段天然景色神奇宏伟,生态景点连绵集中,令人流连忘返,使人终生难忘。

>>迎门砬子景区