您现在的位置:首页 > 浙江省 > 舟山市 > 嵊泗县旅游

嵊泗小西天

嵊泗小西天

小西天是岛上最高峰,山路崎岖不平,目前的小西天只是一座荒山而已,一般游客不会到达。但是这里地处岛的西端,是观日落的最佳场所。

如果想拍日落,建议不要在小西天山顶,而在半山腰处,这里前景有渔村,夕阳西下,波光粼粼的海面上的渔港停泊着渔船,非常美丽。

提醒:在枸杞沙滩游玩接近黄昏时分,沿村中小路,到达水泥公路旁。包租车(来回最低协议价60元)可去小西天看日落。

地址:嵊泗县枸杞岛小西天顶峰西侧

类型:山

游玩时间:建议1-2小时

全天

无需门票。

交通

在小菜园码头上船,每天只有两班,7:30的慢船耗时约2小时,11:50的快艇耗时约1小时。可以当天到小菜园码头购票,也可以提前一天在嵊泗汽车站买。

到了枸杞岛后,有很多面包车,可包车前往小西天,费用按路程算,一般20-30元左右,也有出租车,但不打表,切记事先谈好价钱。

>>嵊山渔港