您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 伊春市 > 乌翠区旅游

一江生态旅游度假区

[移动版] [查看地图]

一江生态旅游度假区位于翠峦区境内,哈伊路段距伊春区35公里处。这里交通十分便利,是近年来新开发的一处以休闲娱乐为主的旅游度假区。度假区建有风格各异的木制别墅,主要景点有鹿鸣泉、摇钱树等。

鹿鸣泉位于度假区南2公里处,是一处天然山泉,冬天从不结冰,水质甘甜清澈,富含多种微量元素,对人体健康十分有益,是远近闻名的名泉。摇钱树又称榆钱,由于树龄较长,是古往今来人们祈求幸福吉祥的圣树。一江旅游度假区内生有两棵树龄在千年以上的古榆钱树,树体枝干繁茂,盘根错节,十分具有观赏价值。

一江生态旅游度假区还设有绿色食品基地,绿色纯天然的山野菜、果蔬以及自然放养的家禽,笨鸡、笨鸭、鹅、猪等一应俱全,还可以在流动的冷水养鱼池中直接垂钓,品赏各种美味。一江生态旅游区还可以开展漂流旅游活动,翠峦河在此穿行,整个河段延长八公里,宽窄相间,河水湍急,清澈见底,两岸绿树成荫,峰峦叠翠,是黑龙江省著名的漂流河段之一。

地址:伊春市翠峦区境内

>>兴安水库