您现在的位置:首页 > 欧洲 > 摩纳哥旅游

蒙特卡洛歌剧院

[移动版] [查看地图]

蒙特卡洛歌剧院建于19世纪80年代,是摩纳哥建筑和文化遗产方面名副其实的重要景点,为摩纳哥最受欢迎的景点之一。它经过了8个月的建设,设计师为巴黎歌剧院的设计者沙尔勒•卡尼尔,他建造了巴黎歌剧院,蒙特卡洛歌剧同时也是巴黎歌剧院的小型复制品。

歌剧院装饰典雅,整体以绛红色和金色为主,墙壁上满是浮雕和壁画,共有524个座位,是当时“美丽年代”风格的代表。于1879年1月25日由法国著名演员莎拉•伯恩哈特(Sarah Bernhardt)揭幕,当时后排坐满了名门显贵,自1892年起每年都在此上演各种剧目。现在,在蒙特卡洛歌剧院每年一月至四月都安排上演高质量的剧目。在经过2003至2004年两年的装修之后,蒙特卡洛歌剧院于2005年11月19日重新开业,当时还在这里举行了阿尔贝二世的加冕仪式。

>>普罗斯旺