您现在的位置:首页 > 亚洲 > 叙利亚旅游

倭马亚大清真寺

倭马亚大清真寺

倭马亚大清真寺始建于705年,为伊斯兰教最主要的清真寺之一,被认为是伊斯兰教的第四大圣寺,位于叙利亚首都大马士革。倭马亚清真寺最早是罗马帝国时期的朱庇特神殿,后来在罗马帝国定基督教为国教后改为圣约翰大教堂,705年,倭马亚王朝的哈里发瓦利德一世接收了这座教堂,将其改为清真寺。

在改造过程中,教堂的长方形布局被保存下来,清真寺具有浓郁的伊斯兰建筑风格,整体建筑巍峨雄伟,富丽堂皇,殿内用大理石圆柱支撑,不但雕有精致的花纹,还有镶嵌着黄金、宝石、贝壳的红、黑、白大理石艺术雕刻。从远处就能看到它的3座修造精美的宣礼塔,倭马亚清真寺有两座尖塔原来是教堂的望楼,第三座光塔则为瓦利德一世所建。庭院中间有976年所建的一座大理石的水池,供沐浴之用。历史上,倭马亚清真寺曾经三次被焚毁,今天,倭马亚清真寺中同时保存有施洗约翰和萨拉丁的陵墓。

Umayyad Mosque

必去理由:伊斯兰教最主要的清真寺之一

景点所在国家/地区:叙利亚[Syria]

景点所在省、州:大马士革省 [Damascus Governorate]

景点所在城市:大马士革 [Damascus]

>>巴黎葡萄酒博物馆