您现在的位置:首页 > 河北省 > 保定市 > 涞水县旅游

拒马河景区

拒马河景区

拒马河景区位于涞水三坡镇下庄村,是一条回旋曲折的河流。河水清澈见底,长流不息。沿岸群山竞秀,环境清幽。顺流而行,“沙蟒拦路”、“石门顿开”、“石猴戏水”、“悬崖栈道”、“天桥拱立”等景点接踵而至。“沙蟒拦路”是一单体突起的沙丘,长500米,高30余米,两侧倾斜角34度,是深山峡谷中的“小戈壁”,堪称我国北方“风沙奇观”。“石门顿开”是一处塌落断崖,形似大门,十分壮观。“石猴戏水”在拒马河湍流之中,岩石林立,裸露水面,貌似猴头,远观其形,似猴戏水,甚富情趣。千姿百态的奇峰秀水,美丽如画的田园风光,扣人心弦的绝妙传说,极富诗情画意,构成了旖旎的风景走廊。当夏季来临,数以万计的游人云集拒马河畔,白天游泳、划船、滑沙、赛马、登山,夜晚点起篝火,燃放鞭炮烟花,举办歌舞晚会,品尝烧烤野味,拒马河两岸就会成为消夏避暑的圣地,游人欢乐的海洋�

∶牌保�30元/人

游览时间:3小时

电话:0312-4568852

三坡镇:野三坡位于涞水县西北部山区,距县城约75公里,镇政府设在国家4A风景名胜区野三坡中心腹地,全镇辖16行政村,总户数3627户,总11800人口人,总面积328390亩,其中耕地7418亩,有林地90443亩,宜林地面积10425亩,荒山荒地136257亩。 野三坡位于河北省涞水县西北部,这里既分布着奇特的自然景观,又遗留着古老的历史文物,素有“世外桃源”之…… 三坡镇详细信息++

>>龙门天关景区