您现在的位置:首页 > 陕西省 > 汉中市 > 汉台区旅游

汉中南湖

汉中南湖
汉中南湖为国家AAA级旅游景区。

南湖风景区是国家“AAA”级旅游区,陕西省十大自然生态旅游区,有七沟八梁、六十八座山头,这里“青山碧水,松涛竹海,鸟语花香”,有陕西第一湖的美誉。

南湖景区始建于1954年,是以山水自然景观见长的自然风景区。景区面积6.5平方公里,水面5700亩,湖水迂回于七山八沟之间,山清水秀,鸟语花香,亭立榭卧,为汉中近郊的一处幽美的游览胜地。南湖风景区湖面碧翠如染,湖水被七山八沟截分,形成了六七十个大小不一的湖面,大的上百亩,小的四五十亩,湖与湖相连,当游船快速行驶在宽阔的湖面上时,山影、云影、树影一齐在湖中荡漾。船后泛起层层浪花,引来许多鸟儿紧紧相随,鸣叫不已,使人兴趣盎然。

五湖名千秋,唯独南湖幽,碧水映仙境,犹如画中游”,南湖景区漫山遍野郁郁葱葱的林木,与碧绿的湖水相呼应,使这一片自然朴素而又真切的湖风山色尽在秀丽妩媚之中。

美丽的南湖,层层青山抱绿水,弯弯绿水绕青山。置身于其间,作诗诗兴发,绘画笔有神,观景兴致浓,留影处处佳,被游人盛赞:“自然的美,美的自然”。

>>勉县武侯祠