您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 泰山区旅游

泰山花样年华景区

泰山花样年华景区
泰山花样年华景区为国家AAAA级旅游景区。

泰山花样年华景区位于泰山脚下,地理位置优越,处于国家级黄金旅游线路一山一水一圣人的中心位置。交通便利,四通八达,距京沪、京福泰莱高速泰安出口均不足10分钟车程,京浦铁路和-铁路泰安站,到景区只需20分钟。泰山花样年华景区是集休闲、观光、体验、娱乐、餐饮、科普于一体的AAAA级大型文化旅游景区,2008年被山东省旅游局命名为“省级旅游示范点”,成为山东省科普教育基地,成为山东电视台大型连续剧《人来风》拍摄基地,《中华旅游沙龙》战略合作伙伴。2010年被评为“山东省十佳旅游景区”,热带风情生态餐厅被评为“山东省十佳餐饮名店”;同年,荣膺为国家AAAA级景区,2011年景区入选为“到山东不可不去的100个地方”和“泰安新十景”。

景区总面积3000亩,主要有水上乐园、梦幻花都、热带风情、宝岛兰苑、未来田园、天合乐园、动感地带、千年紫薇。

会展大厅建筑面积1.3万平方米,在此成功举办了多届“中国泰山国际兰花节”,塑造了中国泰山国际兰花节的知名品牌,提升了景区的知名度。

梦幻花都是以花为主题,以泰安地域文化为背景,是具有国际领先水平的高科技展示馆。由绚丽空间、幽兰奇域、花样童年三部分组成。绚丽空间以赏花-识花-品花为主线,利用声光电影等高科技手段,使人身临其境,宛如进入海市蜃楼般的梦幻世界。4D影片采用座椅六角度旋转,模拟真实环境等特技,使人获得视觉、听觉、触觉的全方位感受。幽兰奇域营造了一个神秘梦幻的空间,妙趣横生,惊险游艺,形成3D体验,以轻松、休闲、娱乐的方式弄香知花,品资悟花。花样童年让游客穿越奇异的花丛,漫步于空中花园小径,搭起“七彩”积木,观赏昆虫复眼中的万花世界,在兰花仙子的陪伴下留存于自己的童年记忆。

热带风情是极具异域风情的园林式生态酒店。建筑面积1.6万平方米,集餐饮、娱乐、园林艺术、兰艺展示于一体,分为主题雕塑区,热带雨林、沙漠风情展示区,以及具有异国风情的南亚小镇和具有少数民族特色风情的包房餐饮区,可同时容纳1000人就餐。

宝岛兰苑是华丽多姿、典雅脱俗的兰花世界。有5000平方米的科研组培楼和5万平方米的智能温室,是亚洲最大的蝴蝶兰研发、组培、繁育和生产基地。蝴蝶兰因形状如蝴蝶而得名,其花姿优美,色彩华丽,叶态脱俗,幽香四溢,为兰中之珍品,有“兰中皇后”之美誉。

未来田园是国内最高水平的现代农业高科技示范园区。建筑面积2万平方米,由“江北南国、五彩瓜棚、四季绿洲、芳菲乐苑”四个智能温室组成,集中展示了当代中国农业的最高发展水平。未来田园全力打造现代农业新理念,展示现代农业新成果,引领现代农业新方向,描绘未来农业新蓝图。有景必有花,有花必有蝶。蝴蝶是美丽的代表,爱情的象征。智能温室内有蝴蝶苑,蝴蝶苑有蝴蝶羽化室和蝴蝶放飞室。走进未来田园,感受未来世界。

天合乐园是温馨浪漫、天作之合的神圣殿堂,占地160亩。园内有诱人的蝴蝶湖水景,特色雕塑,充满意境的种植,品种繁多的奇花异草,独具匠心的树屋,别具一格的建筑等,这些都巧妙的融为一体,充满了浓情蜜意,真可谓舟行碧波上,人在画中游。

动感地带是超越时空、惊险刺激的快乐天地。拥有高档卡丁车30辆,赛道1000米,按照目前欧洲卡丁车赛道最高标准娱乐版铺设,可容纳10辆赛车同时发车运行。动感地带二楼为赛事观光台,还有动漫游戏和室内高尔夫。动漫游戏有暴力摩托车、热火篮球、坦克大战、迪斯尼3D乒乓球等。游客在这里既可以休闲娱乐,又可以观看精彩赛事。

千年紫薇是花红百日、艳丽如霞的主题公园。园内有紫薇树1000多株,树龄500年以上的有5株,树龄300年以上的50多株,树龄100年以上的有200多株。紫薇花是泰安的市花,象征着美丽与好运,在这里,您可以体验国泰民安的泰山文化,享受姹紫嫣红的花样年华!

亚龙湾水上乐园是亚洲最大、最刺激、好玩的室外水上乐园,占地20万平方米,以雄伟屹立的“五岳独尊”造型的山体为背景建成世界上最大的海浪、海啸池,面积达2万平方米;环绕海浪、海啸池铺设中国最大的人造沙滩,面积达4000平方米;环绕整个园区建成亚洲最长的漂流河,拥有10余种漂流、激流效果;引进了11台大型水上游乐设备,有亚洲第一门水炮、亚洲最大的大喇叭滑道、亚洲起滑高度最高的极速滑道、中国最大的冲天回旋、中国面积最大的水寨。园中楼台亭阁穿插,体现了泰山风格、中国元素与世界的融合。

花样年华是美丽的,这是一个世外桃源!花样年华是时尚的,这是一个现代乐园!

花样年华是田园,她又插上了科技的翅膀!花样年华是花园,她将浪漫神奇带到人间!花样年华是家园,您会感受到返璞归真的清新与自然!

年年岁岁花相似,岁岁年年人不老,花样年华让您青春永驻。旅游新天地,和美泰山区,愿我们相聚在泰山,相聚在泰山花样年华景区。

>>张面河