您现在的位置:首页 > 山东省 > 泰安市 > 泰山区旅游

泰山乡村文化博物馆

泰山乡村文化博物馆
泰山乡村文化博物馆为国家AAA级旅游景区。

泰安市泰山乡村文化博物馆主要展现泰山地区的乡村文化元素与石文化元素,两馆由金国自筹资金创建,占地面积3000㎡,陈展面积约2600㎡,展览藏品2200余件。其中,"古兰经"阿文古籍十分稀有;多种多样的古生物化石,国内罕见;明末清初遗传的老物件比比皆是,承载着历史文明发展和时代演变,记载着泰山地质形成与构造,是民族记忆的示范窗口和中国传统文化的交流传播基地。

泰安市泰山乡村文化博物馆,是一座反映农村生产生活和历史变迁为主要特征的综合性博物馆,也是一座表达乡思、烙印乡愁的乡村记忆博物馆。主要以红色文化、民宗信仰、农耕农织,生活起居、乡村习俗、交通出行,店铺门肆、建筑构件等部分陈列展示。

泰安市泰山乡村文化博物馆西侧为泰安市泰山石文化博物馆,是一座反映地球生物变化、泰山地质形成与构造的博物馆。主要以碑碣石刻、古生化石、石画书法、奇石珍玩、泰山地质和古籍文献六部分陈列布展。

景区类型:博物馆

客服电话:0538-6580019

地址:泰安市泰山区省庄镇岳庄村

营业时间:9:00-16:00

价格:免费

特色景观:红色文化,农耕农织,民宗信仰,泰山地质,古碑石刻,古生化石,观赏石

游览线路:泰山地质地矿-古碑石刻-泰山石敢当-观赏石展厅-书法拓片展厅-民宗信仰-红色文化-农耕农织

信息来源:山东省文化和旅游厅

省庄镇:省庄镇位于泰城东部,总面积68平方公里,辖40个行政村1个居委会,总人口6万人,其中回族人口7000人。近年来,省庄镇党委0围绕富民强镇目标,进一步解放思想、更新观念、转变作风、真抓实干,实现了全镇经济社会的又好又快发展。 基础设施完善。省庄镇地势北高南低,南北狭长。镇内设施达到“四通一平”,交通便利,-路、泰莱一级高速路,老泰莱路和泰新路横穿东西,文…… 省庄镇详细信息++

>>中京文化艺术旅游区