您现在的位置:首页 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区旅游

云谷索道

云谷索道

云谷索道始建成于2006年12月,2007年9月投入试运营,全长2666米,是目前世界最先进的单线循环脱挂抱索器吊厢式索道设备。索道下起云谷景区北侧,上至白鹅岭东北侧,高差775米。

索道共有69个客运车厢,每车厢载客8人,最大速度为6米每秒,单向最大运输能力为2000人每小时,沿途共有14座支架。

索道主要机电设备均从日本和奥地利的著名索道专业公司引进,具有运行平稳、乘座舒适、安全程度高等特点。

置身穿云破雾的缆车中可从不同方位和角度欣赏黄山秀丽的美景,沿途可眺望天都峰、莲花峰、佛掌峰、天狗望月、羊子过江、仙人飘海、葫芦石等诸多景点,缆车穿梭其间,宛如漂浮在仙境之中,请慢慢欣赏,细细品味。

安全、舒适、快捷的云谷索道吸引了数以万计慕名而来的中外游客,他们在穿云破雾中享受着欣赏沿线美景的乐趣,仿佛倘佯人间天上。时至今日,云谷索道已经整整运营了20年,正是由于恪守“以人为本、安全至上”的方针,坚持5检制度,没有发生一起安全责任事故,索道推出的个0、亲情服务、温馨服务赢得了国内外广大游客的广泛赞誉。

>>黄崖关