您现在的位置:首页 > 欧洲 > 西班牙 > 卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区旅游

托莱多

[移动版] [查看地图]

介 绍 托莱多是卡斯蒂利亚·拉曼恰大区的首府,是一座被列为世界文化遗产的古城。

托莱多被誉为“三种文化之都”。几个世纪以来,基督教、伊斯兰教和犹太教文化在这里共生,为这座城市烙上了各自的印记。漫步托莱多的大街小巷,随处可以看到融合了阿拉伯和罗马风格的穆德哈尔式和哥特式的教堂、清真寺,西哥特或古罗马建筑、犹太教堂及文艺复兴风格的宫殿。

比萨格拉门:为托莱多的正门,建于16世纪中叶。门上雕刻着卡洛斯一世的徽章,以及塞万提斯的题词:西班牙之荣耀,西班牙城市之光。

太阳门:建于14世纪,是西班牙最精美的阿拉伯风格建筑。门上的装饰图案是在建成后的数百年间陆续添加的。

大教堂:西班牙最大的教堂之一,西班牙首席红衣主教驻地。建于13-15世纪,主体为哥特风格,内部装饰有穆德哈尔艺术特征。

阿尔卡萨博物馆:原建于13世纪的古堡,佛朗哥曾在这里办公。1936年被轰炸,后来按原貌重建。

圣托美教堂:建于14世纪的穆德哈尔风格建筑,珍藏有格里格的名画《奥尔加斯伯爵的葬礼》。

格里格故居展览馆:16世纪著名画家格里格的故居,他曾在托莱多定居30多年。

圣胡安皇家修道院:天主教双王菲尔南多和伊莎贝尔所建,西哥特晚期风格,带有豪华的穆德哈尔风格装饰。

圣马丁桥:进入托莱多城的必经之路,是西班牙日落最美的地方之一

历史:公元前190年,罗马帝国首先征服了这一地区,公元1世纪时基督教开始在这里生根发芽。公元569年,西哥特国王里奥维吉尔多在托莱多建立了他的宫廷。20年后,托莱多成为西班牙政治与宗教的首都,16世纪时又再次成为西班牙帝国首都,并成为当时世界上最重要的城市之一。

公元712年,托莱多被穆斯林教徒攻占,从此开始了多元文化融合时期。当1085年基督教国王阿方索六世和平占领托莱多,许多穆斯林决定留下来,继续和基督教徒、犹太教徒一起生活在这里。托莱多翻译学院应运而生,当时翻译的各种阿拉伯典籍为复兴古典文化做出了重大贡献。

1561年,菲利佩二世决定迁都马德里,托莱多的政治中心地位逐渐削弱,但文化艺术仍蓬勃发展,在西班牙文化的“黄金时代”里,占有重要的一席之地。 餐 饮/住 宿/购 物 美食:

托莱多名菜有炖石鸡(perdiz estofada),卡斯蒂利亚蒜味浓汤(sopa castellana)、曼查风味炒蔬菜(pisto manchego)、炸面包泥(migas)、托莱多风味河鳟(Truchas a la toledana)、烧羊肉(cochifrito de cordero)、火腿鸡蛋饼(tortilla a la magra)、托莱多风味鹌鹑(codorniz a la toledana)、蘑菇鹿肉(venado con setas)等。

托莱多奶酪主要原料是羊奶,有些加入牛奶或作浸油处理,风味独特。

具有阿拉伯风味的杏仁糖(mazapan)是非常受欢迎的小吃。

托莱多的葡萄酒最著名的品牌有La Mancha和Mentrida,前者的白葡萄酒、玫瑰红酒清甜甘洌,后者的深色红葡萄酒浓度较高,更加醇厚。

购物:

托莱多传统的金属手工艺品品质精良,世界闻名。宝剑、匕首及各种小装饰品都是不错的纪念品。在塔拉维拉和大主教桥可以买到质量上乘的彩色陶瓷制品。 交 通 自驾车:托莱多距马德里约70公里,取道N-401高速公路约1小时即可到达。

公共汽车:地铁6号线Méndez Aĺvaroé站旁的Galiano-Continental公司汽车站有发往托莱多的汽车,单程4.5欧元,往返7.9欧元,车程约1小时。

西班牙马德里

>>提森·波涅米萨博物馆