您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州 > 科隆旅游

德国舞蹈档案博物馆

德国舞蹈档案博物馆

介 绍 如果有人对科隆的文化活动感兴趣的话,那么多媒体公园就再合适不过了。1997年建立的科隆德国舞蹈档案博物馆(Tanzmuseum des Deutschen Tanzarchivs)是欧洲唯一一座舞蹈博物馆,面积约300平方米,以海报、版画和照片的形式记录了舞台舞蹈和表现性舞蹈的发展历史。

展出主题包括:从宫廷舞蹈到浪漫的芭蕾舞、现代舞蹈的起源、科隆舞蹈等。馆内的舞蹈艺术档案资料不仅有典型的图书馆档案、舞台舞蹈编年史和录像,还有图画、雕塑、版画、艺术家创作的海报、原始戏服、舞蹈面具等许许多多的展品。每日开放,根据需要提供解说。

地址: Im Mediapark 7 电话:226 2433

德国科隆