您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 盘锦市 > 大洼区旅游

盘锦欣禾花卉产业园

盘锦欣禾花卉产业园

盘锦欣禾园花卉产业园位于大洼县大洼镇,占地面积约2000亩,投资约12亿元,由研发生产区和应用展示区两大部分组成。其中研发生产区占地1250亩,以生产彩叶苗木、高档花卉为主,750亩的展示区以玫瑰、杜鹃、桃李、牡丹、宿根花卉、丁香、水生植物等十个专类园组成。通过园林艺术的表现手法,展示欣禾多彩、生态、健康、节能、的现代园林理念,为当地居民提供一个健康、休闲的活动场所。为盘锦市的旅游业营造一个新景点。

研发生产区集花卉和特色苗木的研发、生产、销售于一体,通过组培等扩繁技术生产高档的花卉、苗木。为改变北方苗木品种单一、多彩缺乏的现状作出应有的贡献。项目年产各种苗木1500万株、高档花卉50万盆,市场收入年产值可达4亿元,既能对当地农业现代化产业升级起到推动和示范作用,又能带动当地农业增效。项目主要建设包括高档智能温室6公顷、单体棚25公顷、遮阳系统25公顷、研发和办公管理用房3000平方米、员工宿舍3000平方米、生产操作车间兼仓库4000平方米、花卉交易中心6公顷等。拟建成一个新品种选育、新技术开发和应用示范以及工厂化、规模化、标准化栽培技术为一体的,集学术交流、科普推广、农业旅游经营等多项功能,以高档盆花和彩叶苗木生产为主的农业高科技示范园。

欣禾在未来的发展中将成为北方城市花卉苗木集散交易中心和最大的苗木专业批发超级市场,辽宁省花卉行业、现代都市农业休闲窗口,国际合作交流平台,高新生物技术观赏植物的基地,解决三农问题和推进建设和谐社会的钥匙,具有盘锦特色的集农业、旅游、公益、商务于一体的窗口。

>>塔山阻击战纪念塔