您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 金昌市 > 永昌县旅游

骊靬文化产业园区

骊靬文化产业园区

骊靬文化产业园区位于我县城关镇赵家庄村南坝干渠以南至焦家庄乡骊靬村庙疙瘩以北方圆21平方公里的区域,主要由建设中的骊靬古城、骊靬公园、骊靬影视城、古罗马广场、骊靬文化博物馆和即将建设的十里栈道、甘肃骊靬通用航空产业基地以及规划中的罗马小镇、骊靬演艺厅等建设项目组成,是我县重点开发的旅游文化产业项目。

1、骊靬古城

位于永昌县城南10公里处,由甘肃骊靬古城旅游开发有限公司投资建设,于2010年8月开工建设。该项目占地面积12万平方米,总建筑面积3.5万平方米。目前,古城内包括城墙、城门及角楼在内的全部工程已完成;2座二层仿古游客接待中心、2座贵宾楼、古城外13栋休憩园及古城内老人院1号、2号已建成并投入使用;位于古城内东门南、北两侧的钟楼、鼓楼,骊靬文化展示中心南面的天王殿、北面的观音殿及西面的地藏殿等建筑已建成;骊靬文化展示中心主体工程已完工,正在进行装饰工程;古城内外绿化、硬化等工程正在施工中。

2、骊靬公园

位于骊靬古城东北面,总占地面积约10万余平方米,已于2011年由甘肃骊靬古城旅游开发有限公司开工建设。其中骊靬公园重点建设项目金莲湖占地面积150亩,建筑面积135亩,湖深3米,由A、B两湖组成,设计容量30万立方米,蓄水试运行容量为19万立方米。目前公园主题工程金莲湖已基本完工,进入蓄水试验阶段。原规划的观赏亭等建筑将陆续开工建设。

3、华夏影视城(原名骊靬影视城)

位于永昌县城南6公里的骊靬大道东南区域,占地面积2500余亩,由甘肃骊靬古城旅游开发有限公司开发建设。骊靬影视城由唐宫、梵宫、宋城、明宫、清宫和影视城多元文化中心、生活服务区以及汉学苑教育基地等组成。目前引水主管道架设工程正在进行之中,影视城城墙、商业街工程已于4月7日开工建设,唐宫于4月24日开工建设,西域梵宫等正在调整规划,其他项目随后将陆续开工建设。

4、古罗马广场、骊靬博物馆

项目位于骊靬古城东侧,由甘肃骊靬古城旅游开发有限公司投资建设,主要建设骊靬文化博物馆,以齐素萍素食馆、茶馆等为主的综合服务中心,硬化广场并摆放罗马三王子、十大将军雕像,种植树木建成林苑。该工程已于3月21日开工建设,目前正在开挖管道等。

5、骊靬森林生态园区(详见豹子头森林公园简介)

位于县城南25公里处,目前正在积极开展招商引资工作。计划投资0.8亿元,建设户外活动中心、青少年户外环境教育基地、自驾车营地等功能区,将骊靬森林生态园区建成游客理想的避暑、旅游胜地。

6、“十里栈道”项目

该项目在骊靬古城通往永昌县城的长约3.5公里的骊靬大道两边。主要建设内容包括罗马栈道(修建人行步行道,立958根罗马柱,高5.9m)、千字佛碑林苑(普通碑999座,正面为书法“佛”字石刻,反面为作者介绍)、万字停车场、莲花广场(立罗马柱主柱1根,高9.3m,边柱40根,高5.9m)、休闲驿站(修建红西路军文化主题、罗马文化主题、宋城主题、汉长城主题4个休闲驿站)、中央广场及原稿展示与服务中心等。目前正在进行前期筹备等工作。

骊靬文化产业园建成后,将成为全国唯一的以中西方传统文化融合为背景、以古罗马文化的中国化为主题的特色旅游景区。她的建成,不仅能够进一步完善景区的旅游服务设施,提高景区的生态保护能力,有效改善生态环境,强化完善旅游功能,而且还可以进一步提高全县整体旅游接待能力,带动相关产业的发展,促进我县经济结构的调整,创造就业岗位,吸纳就业人员,增加旅游收入,促进和谐发展。

>>云庄寺