您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 盘锦市 > 大洼区旅游

上口子村影视基地

上口子村影视基地

西安镇上口子村影视基地位于大洼县西安镇上口子村。该村有860户、2960人,耕地面积8400亩。村中环境优美、资源丰富、交通便利,是以水稻、水产、畜牧、旅游为主导产业的生态村。

2008年8月20日,由辽宁省委宣传部、辽宁电视台联合摄制,中央电视台文艺中心影视部出品的30集电视连续剧、建国60周年献礼片《金色农家》在上口子村开机拍摄。上口子村以此为契机,充分整合本地资源,不断加大旅游产业开发力度,大力开展乡村影视基地建设。基地主要有电视剧八大景点,包括村支书靳诚家(剧中)、大菊家(剧中)等和大东北超市,还有400米长的采摘走廊,主要有葡萄、丝瓜、南瓜等蔬菜和水果,同时新建了4家农家风味的作坊式小饭店和一个荷花池的水上观光亭。

>>中兴公园