您现在的位置:首页 > 福建省 > 漳州市 > 东山县旅游

铜钵净山院

铜钵净山院为福建省文物保护单位。

铜钵净山院位于东山县康美镇铜钵村,年代为清。

简介:又名铜钵妈祖庙。明万历十七年(1589)建,历代重修。坐东北向西南,由前殿、拜亭、天井、主殿组成,占地面积549平方米。大殿面阔三间,进深四柱,抬梁式梁架,梭形金柱,硬山顶。

2013年,铜钵净山院被福建省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

保护范围:东至赤土窟,南至螺仔墓,西至塘彼岸,北至倒摘金钗。

铜钵村:铜钵村,地处康美镇东南部,总面积约1平方公里,其中耕地面积2000亩,山林面积625亩,由城内、后厝、东巷、后宅4个自然村组成,辖个18村民小组,800多户,3250人,是一个农业种植与渔业养殖并举的农业村,也是闻名海内外的“寡妇村”。 辖区内有东嘉公司、新加城商业城、口岸园区、台湾新村、艺术馆、国家级帆板训练基地等内外资项目,自然、人文景观有苦莱寺、510…… 铜钵村详细信息++

·第八批福建省文物保护单位

>>宋司礼监墓