您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 坡头区旅游

南三岛

南三岛

南三岛,属于广东省湛江市坡头区,位于广东省西南端的湛江港内,西面是我国第三大半岛雷州半岛,南面是广阔的南海,该岛面积123.4平方千米,与东海岛,硇洲岛等许多岛屿组成湛江港的外围防护栏。

这里自古以来便是水土肥美,让候岛眷恋的一方净土,古称鹭洲岛。南三岛的各称也许是从“南三部”演绎而来的。明清时南三国属吴川县“南三部”飞真实,过去这里不止三岛,一共有10个小岛,二十世纪五十年代筑提把10岛连成一大岛,面积达l23.4平方公里。南三岛与东海岛隔海对峙,两只大手护着湛江潜湾,挡住了浪潮。

“南三听涛”为湛江八景之一,此外还有南三岛天然乐园等。

地址:湛江市霞山区南三岛东海岸旅游区

类型:海滨/沙滩

游玩时间:建议1天

电话:0759-3927111;0759-2822885

全天开放

门市价:20.0元

交通

从跃进路中站乘坐22路公交车到港务局站下,然后乘坐出租车到南三岛旅游度假区

>>龙海天