您现在的位置:首页 > 福建省 > 三明市 > 大田县旅游

白岩公园

白岩公园

白岩公园在大田县城西的白岩山上,1983年建,占地500多亩,是福建省大田县城中规模最大的综合游乐设施。

公园大门雄伟壮观,一进门,迎面就是宽24米的台阶365级,直达白岩山顶,寓意为一年365日,节节高升。山上有观岩门。园内建有长廊、四方亭、龙凤亭、天桥、白云塔等,错落有致,布局合理。山麓的儿童乐园占地32亩,内有面积30亩的人工湖,湖边点缀着盆景园、水榭亭台、湖心亭等。园内有电动小火车、游龙戏水、航天飞机、电动汽车、铁索桥、隧道、喷泉等20多种游乐设施。与儿童乐园相邻的是占地70亩的大田县体育中心。

地址:三明市大田白岩山北路58号

类型:城市公园