您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 费县旅游

苏鲁豫皖边区特委纪念馆

苏鲁豫皖边区特委纪念馆为国家AA级旅游景区。

苏鲁豫皖边区特委纪念馆位于山东省费县石井镇高桥村,石井镇南临兰陵县,西接枣庄市山亭区,位于两市三县交界处。1936年6月至1937年10月,苏鲁豫皖边区特委曾在这里领导边区党的工作。纪念馆按照“修旧如初”的原则,以30年代民居风格为基础,恢复建设18间房屋。馆内展区分为广德堂、高桥小学、农民夜校、展厅、乡村记忆图片展五个部分。

纪念馆由中央军委原副主席、国防部长--亲笔题写馆名。纪念馆门口保存有抗日战争旧址石碑。正门内有一座由五块巨石组成的主题雕塑,下方四块石头代表苏鲁豫皖四个省,上方一块石头代表当时的苏鲁豫皖特委,组织领导四省边区开展工作。

广德堂恢复建设的是广德堂药店,中药书籍、碾槽、桌椅等再现了当时的药店面貌。展厅一共是分为鲁南星火、特委的成立、潮起高桥和走向抗日四个部分,介绍了当时的历史。乡村记忆图片展记录了石井镇的发展历史。

石井镇:石井镇位于费县西南45公里处,南接苍山县,西与枣庄市山亭区相连,处在两市三县交界处。面积102.2平方公里,耕地面积56615亩。辖62个行政村,3.5万人。2002年实现人均纯收入 元。 农经作物以小麦、地瓜、玉米、花生、黄姜、黄烟等为主,特产板栗、大枣、柿子、金银花等。畜牧以养猪、养牛、养羊等为主,年生猪出栏量达4万头以上。民营经济有肉食品加工厂、银…… 石井镇详细信息++

>>梦园农业生态园