您现在的位置:首页 > 山东省 > 临沂市 > 费县旅游

许家崖旅游区

许家崖旅游区
许家崖旅游区为国家AAA级旅游景区。

费县许家崖旅游区位于费县县城西南10公里,总面积49平方公里,‍位置优越,是费县县城“南大门”,蒙台公路由此经过,景区路与许兴路纵横交错,交通便利。景区现包含丛柏庵、八卦连环洞、沂蒙风情荷花湾等景点。

许家崖景区地处山区,以农业为主,主产地瓜、小麦、玉米;林果业发达,特产黄梨、花椒;有库容2.9亿立方米的大型水库一座。旅游资源丰富,秀山丽水,风景旖旎,既有丰富的历史、神话、人文遗址,又有石、洞、水、泉、花、木等奇特的自然景观,还有被专家誉为世纪之交中国北方发现的最伟大的自然奇迹——石林景观。东南有玉环山仙人洞和宗教遗址--丛柏庵,以奇石异岩、梨园风光、佛教文化远近闻名,形成了著名的石林梨乡旅游区。2004年被评为首批“全国农业旅游示范点”。2011年顺利通过山东省级旅游强乡镇检查小组的验收。2012年许家崖水库又成功创建省级水利风景区。2015年12月获得2015山东最美旅游风情小镇荣誉称号。

丛柏庵、仙人洞景区位于费县县城南部玉环山之阳,始建于隋唐,重修于明嘉靖三十九年,以侧柏密集而得名,是著名的佛教圣地,庵内有仙人洞、极乐洞、普光明殿、碑廊、千年银杏、连理柏、不老松、响水泉等景点。仙人洞是玉环山最大最深的溶洞,三伏盛夏,洞内寒气袭人,别有天地,犹如仙境,故名仙人洞。丛柏庵山明水秀,洞㕡清幽,银杏垂荫,苍松挂壁,古柏参天,青山古刹,若隐若现,可谓人间净土,为禅修体验与休闲养生于一体的旅游度假区。

>>“果香慢谷”旅游区