您现在的位置:首页 > 北京市 > 石景山区旅游

北京台湾街

北京台湾街

北京台湾街(亦称北京台湾主题文化商业街),是北京市石景山区政府正式批准、北京国新商业投资发展有限公司2009年投资建设的项目,座落于长安街西延线北京国际雕塑公园西南缘,距离天安门仅14公里,地上建筑面积约25000平米。作为北京市发展的重点特色商街,国民党中央名誉主席--先生亲自题写街名。建筑设计采用新中式古典风格,邻园借景,可见沿街骑楼、内街村落。复合型业态,汇聚台湾“本土”高档餐饮、主题餐厅、风味小吃,明星店铺、大型咖啡主题馆,原住民生活馆、工艺作坊等,是一条原汁原味台湾特色

北京台湾街是北京市石景山区政府正式批准建设的项目,由北京国新商业投资发展有限公司投资经营,国民党荣誉主席--先生为项目亲笔题写街名,国民党主席--先生命名"汉声巷"仿建落入,中国台湾-党主席郁慕明题写"集萃楼",中国台湾亲民党党主席宋楚瑜题写"玉山会馆",仿建的台湾雾峰林家五桂楼落入,梁启超先生题名"五桂楼"。项目坐落于长安街西延线北京国际雕塑公园西南缘,位居北京CRD(首都休闲娱乐中心区)核心位置,周边大型社区、行政机关和大型企事业单位总部林立。项目南临鲁谷路、西临鲁谷东街,一号线地铁出站即达商业街,交通便利,区域优势十分突出,是西部城市活力与区域价值增长的关键点。

信息来源:区政务服务管理局

>>妫州牡丹园