您现在的位置:首页 > 宁夏自治区 > 固原 > 隆德县旅游

隆德博物馆

隆德博物馆

隆德博物馆位于隆德县文化街西侧,占地面积22000平方米,建筑面积6930平方米,展厅面积5230平方米,公共用房1700平方米,是集展陈、收藏、研究、交流和教育于一体的地方性综合博物馆。

馆藏文物2800余件(套),其中一级文物3件,二级文物65件(套),三级文物575件(套)。

展览主题为“丝路六盘千年隆德”,展陈分“序厅”“远古时期”“文明序曲”“华戎交响”“丝路初开”“--之歌”、“蕃汉争雄”“边城要寨”“流风遗韵”“幸福家园”“临时展厅”“公众体验厅”等。展览以时间为主线,全方位、多角度地展现隆德历史发展轨迹,突出隆德历史文化的多样性、地域性。

2011年5月被中共隆德县委、隆德县人民政府命名为“爱国主义教育基地”“国防教育基地”,2012年7月被宁夏回族自治区国防教育委员会命名为“国防教育基地”。

>>甘肃三木自行车博物馆