您现在的位置:首页 > 河南省 > 商丘市 > 永城市旅游

演集乡村旅游景区

演集乡村旅游景区
演集乡村旅游景区为国家AAA级旅游景区。

演集乡村旅游景区位于永城市演集镇时庄村。

时庄村位于国家生态镇、全国文明镇、河南省乡村振兴示范乡镇演集镇北部,辖4个自然村8个村民组,自然景观优美,具有深厚的文化积淀。村内有关公饮马泉、赤龙泉、老土庙等历史古迹,流传有坐井观天、文武状元等民间故事。明代以来,该村传承“诚信、忠义、和善、奉献”的精神,崇尚儒学,教化子弟,文化底蕴深厚。关公饮马泉、桃园结义亭、忠义亭、浍滨书院、曲水流觞、文化长廊、尚义街、影视城、秋林艺术馆、民俗体验馆、生态观光园等独具特色的乡村旅游景观,令人流连忘返。该村因产业特色明显、基础设施齐全、服务功能完善、带动作用明显,成功创建国家3A级旅游景区,现已成为小有名气的乡村旅游目的地。

>>长寿苑文化景区