您现在的位置:首页 > 河南省 > 漯河市 > 郾城区旅游

漯河市德泽陶瓷博物馆

漯河市德泽陶瓷博物馆,位于河南省漯河市泰山路北段,占地面积670平方米,是经河南省文物局批准成立的漯河市首家私人古陶瓷博物馆。馆内藏品资源丰富,目前已达1200余件(套),藏品以古陶瓷为主,亦有青铜器、战国和汉代砖瓦器及玉器等珍品,全年对外免费开放。

漯河德泽博陶瓷物馆是经省文物局批准成立的漯河市第一家民办博物馆,它的成立填补了漯河市市在博物馆开办领域的空白,提升了城市的文化品位,不仅为广大文物收藏爱好者提供了一个交流、合作、研讨、培训的场地,更为漯河人打开了一个历史文化教育和爱国主义教育的窗口。

德泽博物馆馆藏近1000件藏品,以陶瓷为主,其中有独具魅力的汉绿釉、举世闻名的唐三彩、美妙绝伦的彩绘陶等,还有一些商周、秦汉时期的典型青铜和玉器。

德泽博物馆自开馆以来,受到了社会团体和各界人士关注。为了弘扬民族文化、传承民族文化、保护民族文化、合理利用文物资源,也为了向广大青少年进行历史教育和爱国主义教育。

所获荣誉

2020年12月,被评定为第四批国家三级博物馆。