您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 马尔康市旅游

阿坝州博物馆

阿坝州博物馆

阿坝州博物馆是一座综合性博物馆,是重点展示、宣传阿坝州独特自然、悠久历史、深厚文化、辉煌成就的平台和对外交流的窗口,也是向广大公众和青少年传播爱国主义精神、普及社会科学知识的重要基地。馆舍坐落在马尔康市城区马江街183号,占地面积约3000平方米,建筑面积约20000平方米,是一座地下一层地面六层,造型独特功能齐备的综合体。

阿坝州博物馆作为全州历史文化的集中积淀之所,其《远古文明 源远流长——阿坝州通史展》和《民族走廊 美丽家园——阿坝州民族文化展》两个基本陈列,汇集了阿坝州上下五千年纵横八万多平方公里的文明演进脉络,以让历史说话让文物说话的方式,生动展示了混沌初开的远古文明,历史长河中各族先民在不断的融合、熔炼、溶汇中,走出的传播文化的“千秋丝路”,红军豪迈的“民族解放之路”,民族团结的“和谐之路”,改革开放的“发展之路”,灾后重建的“生命之路”,弘扬了先辈为我们留下的荣辱与共的“民族魂”,艰苦奋斗的“红军魂”,自力更生的“阿坝魂”等宝贵精神财富,以此传承祖先的成就和光荣、增强民族自尊和自信。

在保证基本陈列展览的同时,为丰富马尔康地区群众的文化生活,满足各界人士的文化需求,本馆还将不定期举办或引进临时性展览以及相关文化活动。

服务事项 《远古文明 源远流长——阿坝州通史展》和《民族走廊 美丽家园——阿坝州民族文化展》两个基本陈列

地址 阿坝州马尔康市马江街183号

联系电话 0837-2822664

服务时间 每周二至周日(每周一闭馆整理内务)。国家法定节假日照常开放。

>>仪陇县博物馆