您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 巴彦淖尔 > 杭锦后旗旅游

润昇湖

润昇湖

润昇湖位于陕坝镇东出口迎宾街两侧,距陕坝镇建成区2.5公里、距临河区15公里,占地3000亩,其中,湖区水域面积占地2600亩,绿化、景山、小品、道路广场等占地400亩,润昇湖分南北两湖,南湖水域面积为1400亩,北湖水域面积1200亩。

润昇湖湿地恢复与生态保护工程是该项目建成后对陕坝镇城市水源地补水,保障供水安全,恢复湿地与生态保护,具有十分重要的作用。始建于2011年,投资额1亿4000万。

润昇湖湿地恢复与保护工程位于陕坝镇迎宾街两侧,是我旗实施“万亩活水·绿廊环护”湿地保护与恢复工程中最重要的景观水系,也是我旗主动融入临河主城区,对接全市“一域三区一组团”规划的一项重要举措。对于提高居民生活质量,提升城市品位,改善生态环境,打造“绿色文明新杭后,塞上园林新陕坝”具有重要现实意义。

润昇湖项目于2100年5月开工建设,湖区面积3000亩。其中水域面积2600亩,绿化、景山、小品、道路、广场等占地400亩。润昇湖分南北两湖,南湖占地1600亩,水域面积为1400亩,北湖占地1400亩,水域面积1200亩。工程概算投资3亿元。目前基本完成所有工程及绿化工作。

润昇湖建成后,将具有四大功能。一是城市水源井补水功能。二是湿地恢复与生态保护功能。三是城市发展功能。四是提高城市品位功能。

润昇湖建成后,将成为一处“水绿交融、以水映绿、景观靓丽、品位高雅”的城区新亮点,营造出一个幽静、秀美的环境,为居民提供一个高质量的休闲娱乐、旅游度假场所,成为市府的“后花园”和八方来客光临我旗的一道景观工程。

润昇湖共开挖土方330万立方米,设计水深3.5米,丰水期可蓄水300万立方米,枯水期可蓄水200万立方米。

目前湖区已建成环湖道路、园林绿化、停车场、健身广场、假山凉亭等、景区分为音乐喷泉观看区、环湖景色观赏区、观赏鲤鱼喂养区、烧烤餐饮区等。

>>乌兰布和沙海湖旅游区