您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 冕宁县旅游

红色文化草地公园景区

红色文化草地公园景区为国家AAA级旅游景区。

红军草地公园位于县城安宁河左岸,南起观音岩大桥,北止解放桥,占地24公顷,全长3.2公里。公园的设计以城市生态湿地和冕宁红色文化相结合,以红色、生态、田园文化为主题,集教育、休闲、健身、娱乐等功能于一体,通过引水入园,营造园林景观,采取叙事手法,把红军两万五千里长征最重要的十大历史时刻浓缩在这3.2公里的范围内。公园属市政公园、湿地公园,因融入红军长征文化故命名为红军草地公园。

红军文化广场配套公园景观扩建工程项目的风貌,水系由彝海湖延续下来,形成多层跌水的微瀑布景观。水系西侧的亲水步道辗转回旋,步移景异,随着水系的高差变化,亲水步道绵延起伏,同时结合野趣化的植物种植,增强了空间的流动性和多样性。水系东侧的缓坡草地既作为被看的景观背景同时也弱化了堤坝对景观的影响。场地同时最大化保留原有的景观树木银杏、垂柳等。堤外亲水步道沿河而置,让群众最大限度的亲近我们的母亲河——安宁河。堤上引入先进的道路铺装技术,建设了红色混凝土透水路面,象征红军长征所走的红色道路。堤内引水入园,以红军长征中的彝海结盟为节点,建设红军湖,湖水顺延而下,形成跌宕的溪流效果。在湖边及顺流而下,修建滨水步道,同时根据长征史实,建红军长征过冕宁“泸沽分兵”景墙,在堤上以华里柱等形式重现红军长征情景,整个公园由安宁河溯流而上,蜿蜒展开,与红军长征历史进程相映照,铭记历史,传承文化。

>>会理绿陶文化产业园