您现在的位置:首页 > 四川省 > 凉山州 > 冕宁县旅游

彝海景区

彝海景区
彝海景区为国家AAAA级旅游景区。

彝海原名鱼海子,以盛产细鳞鱼得名,当地彝语叫“乌勒苏泊”。位于四川省凉山州冕宁县城以北40公里羊坪山上,距凉山州首府西昌117公里。彝海有纪念馆、纪念碑,向人们展示中国工农红军长征的历史篇章。山水林木特别明亮清新,登高俯瞰,海子酷似一颗镶嵌在群山中熠熠闪光的蓝宝石,晶莹剔透。海子四周古木参天,芳草盖地,杜鹃花、丁香花、山茶花争奇斗艳。彝海景区的主要景点还有:结盟新寨、结盟泉、相望树、相识湿地、彝海书屋、结盟井、小海子、红军林湿地等。

彝海在红军长征史上有着光辉的一页:1935年5月22日,中国工农红军先遣部队-司令、聂荣臻政委与彝族首领小约达(小叶丹)在彝海边相见,以水代酒,歃血明誓结为兄弟,使大队顺利通过百里彝区。

彝海,位于冕宁县城以北47公里的草坪山上,海拔2280米,原名鱼海子,以盛产细鳞鱼得名,当地彝语叫“乌勒苏泊”。彝海属高山深水湖泊。海子成元宝形、南北向、面积233亩,平均水深9.8米,最深处15米,常年蓄水135.3万立方米。彝海,景色迷人,凉爽幽静,从山顶远远望去,犹如一颗镶嵌在群山中熠熠生辉的蓝宝石。四周层峦围护,林木茂盛,披绿拥翠,郁郁葱葱,处处山花灿漫,湖水清碧如染,水畔绿草如茵,湖光山色,令人陶醉。游人来到这里,可以体味到“不似江南,胜似江南”、“杂花生树,群莺乱飞”的绝妙意境,结盟纪念碑、结盟石、结盟取水处更是中国革命历史的见证。当你来到彝海,站在这气势恢弘的纪念碑下,追忆70多年前红军长征路上的那份壮美和艰辛,聆听着革命前辈们留给后人的谆谆教诲………大脑里便浮现出红军走向陕北走向延安的那一幅幅激动人心的壮美画卷。交通从西昌到冕宁县全程88公里,每日有班车到达,票价14元左右。到冕宁后乘公共汽车到彝海乡,下车后再步行或乘坐当地交通工具走7、8公里便到风景区。

>>小相岭风景区