您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 河池 > 南丹旅游

丹炉山

丹炉山
丹炉山为国家AAAA级旅游景区。

丹炉山景区,位于广西省南丹县吾隘镇丹炉屯,距离吾隘镇18公里,地处广西河池市南丹县黔桂交界的红水河流域山区地带。

丹炉山

丹炉山

丹炉山

景区旅游资源十分丰富,民风淳朴,花灯戏文化、道教文化、土司文化等历史悠久,源远流长。丹炉山炼丹古遗址是国内发现的炼丹古遗址中保存最为完整的明代炼丹遗址。丹炉山俊秀而奇特,山中绿树成荫,水源不竭,可谓是修道炼丹的上佳选址。

丹炉山

丹炉山

丹炉山景区总投资3亿,该旅游项目分两期投资。第一期投资1.3亿元,施工期为3年,首批投资8000万元除了用于修建单体长280米、高超180米的玻璃栈道外,还包括修建玻璃滑道和玉琅轩餐饮长廊以及修缮丹炉山炼丹遗址,并已对游客开放。第二期投资1.7亿元,项目建设预计于2025年完工。

丹炉山

丹炉山

丹炉山

丹炉山

丹炉山

丹炉山

丹炉山

主要景点

丹炉山

玻璃栈道、七彩玻璃滑道、丹炉山古炼丹遗址、喀斯特溶洞、玉琅轩餐饮长廊,玻璃吊桥,观光缆车及商铺小吃街。

丹炉山

丹炉山

丹炉山旅游资源十分丰富,民风淳朴,花灯戏文化、道教文化、土司文化等历史悠久,源远流长。丹炉山炼丹古遗址是国内发现的保存最为完整的明代炼丹遗址。丹炉山俊秀而奇特,山中绿树成荫,水源不竭,可谓是修道炼丹的上佳选址。

丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山
丹炉山

吾隘镇:罗富乡位于南丹西部,乡政府所在地距县城22公里,东与城关镇接壤,南与吾隘镇相连,西与天峨县毗邻,北与巴定乡、六寨镇交界,地处山区,山峦起伏,丘陵纵横,南北狭长。全乡实现屯屯通公路,交通十分便利。面积420平方公里,辖1个社区、17个行政村,277个村民小组,2002年末总人口25241人,全乡总耕地面积33000亩,其中水田21800亩,旱地12200亩,2…… 吾隘镇详细信息++

·巡游足迹之广西(环广西线)

>>密洛陀文化公园