您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

龙山灵云禅寺遗址

龙山灵云禅寺遗址为济南市文物保护单位。

龙山灵云禅寺遗址位于莱芜区茶业口镇南嵬石村龙山风景区内,年代为不详,类别为古遗址。

2004年12月30日,龙山灵云禅寺遗址被公布为济南市市级文物保护单位。

南嵬石村:南嵬石村位于莱城北27公里、镇政府驻地南9公里处。嵬石村南岸,地处山区,耕地313亩,229户,660余口人。 据《陈氏谱》记载,明正统末年陈姓由本镇峪门村迁此建村。因址在嵬石河以南,故名南嵬石村。 据《莱芜市志》载,明朝南嵬石村属石城保;民国初年,取消乡、保建制,改为区,区辖乡,南嵬石村属茶业区汇源乡;1941年,莱芜县实行三县分治,南嵬石村属莱北县抬…… 南嵬石村详细信息++

>>棋山后宫