您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 莱芜区旅游

刘仲莹故居(中共山东省工委旧址)

刘仲莹故居(中共山东省工委旧址)为济南市文物保护单位。

刘仲莹故居(中共山东省工委旧址)位于莱芜区牛泉镇鹁鸽楼村,年代为1902年,类别为近现代重要史迹及代表性建筑。

2015年5月4日,刘仲莹故居(中共山东省工委旧址)被公布为济南市市级文物保护单位。

鹁鸽楼村:鹁鸽楼村在莱城西南15公里处,地处牛泉镇南部,距镇政府4公里。北接张积庄村、西上庄村,东邻五斗村,西北靠茂盛堂村,两南是圣井村,南接新张庄村。牛石路(牛泉至新泰石茉)从村穿过。现有人口1303人,可耕地面积1141亩,山场面积5000亩。 鹁鸽楼村始建于明代永乐年间,黄姓建村,坐落于云台山后,小石河两旁。云台山中天然洞穴甚多,其中一洞名为鹁鸽洞,多有鹁鸽栖…… 鹁鸽楼村详细信息++

>>圣水庵石刻