您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 陵城区旅游

厌次故城

厌次故城为山东省文物保护单位。

厌次故城位于德州市陵城区神头镇,年代为秦。

神头镇历史悠久,名称屡经变易。秦始皇在神头置厌次县,属平原郡地。汉宣帝元康四年(前62年),废厌次县改为富平侯国。厌次故城遗址位于神头镇西部。在古城遗址断崖上,曾发现大量汉代砖瓦、陶器碎片,文化堆积层厚达二、三米。

2015年6月23日,厌次故城被山东省人民政府公布为山东省第五批省级文物保护单位。

神头镇:神头镇总面积 110.4平方公里,其中耕地面积9.1万亩。全镇辖98个行政村,总人口5.3万人。镇政府驻地位于永馆路、神滋路交界处,地理位置优越。 招商引资工作取得丰硕成果, 向开发区引进项目两个 ,一个是投资 3000万元的德州辉煌不锈钢制品有限公司,由江苏泰州吕强先生独资开发,目前已开工投产,年加工各种型号不锈钢管5000多吨,实现产值700…… 神头镇详细信息++

·第五批山东省文物保护单位

>>魏庄冢遗址