您现在的位置:首页 > 山东省 > 德州市 > 陵城区旅游

源盛泰旅游风景区

源盛泰旅游风景区
源盛泰旅游风景区为国家AA级旅游景区。

源盛泰旅游风景区位于东方朔故里森林公园景区,占地1000亩。2015年被评为国家AA级景区,种植苗木50多个品种500余亩,200余万株,藕池、鱼池5处,水面面积100余亩。建有高级羽毛球会馆、休闲度假别墅、瓜果采摘园、垂钓池、荷花池、儿童游乐园;开展了林下生态黑猪散养、土鸡散养、有机蔬菜种植、泥鳅养殖;形成了春季观花赏绿、夏日纳凉戏水、秋可采莲摘果、冬观松涛雪景的集生态观光、戏水垂钓、休闲度假、健身养生、儿童游乐于一体的多功能度假休闲区。

生态园:常见树种200多种,花草60余种,农作物10余种,瓜果品种齐全丰富多样。乔木主要有樱花、海棠、五角枫、法桐、黑松、丁香、木槿、紫薇、蔷薇、黑杨、白蜡、白毛杨等,草木主要有茅草、芦草、狗尾草、问荆等,形成四季常绿、三季有花的景观效果。

动物天堂:有白鹭、野鸭、雏鸡、喜鹊、麻雀、猫头鹰、啄木鸟、獾、兔、黄鼠狼等40多种、其中被列为国家二级保护的12种,较为珍贵的有白鹭、布谷鸟、白头翁、画眉、啄木鸟等,具有较高的保护及科研价值。

景区占地4000余亩,投资3000余万元,景区融合绿色生态膳食及保健养身休闲的特色综合生态旅游休闲基地。

景区划分为:园林苗木种植区、采摘区、贡品红油香椿区、蔬菜种植区、生态黑猪散养区、水产养殖垂钓区、莲藕种植区;农作物种植区、办公区、休闲娱乐区等。

园林苗木区:现有乔木:国槐、白蜡、法桐、北京栾、黄山栾、苦楝、毛白杨、速生杨、垂柳、旱柳、丝棉木等;常绿苗木有:龙柏、桧柏、沙地柏、铺地柏、侧柏等;花灌木:紫叶桃、美人梅、榆叶梅、海棠、木槿、紫荆、丁香、连翘、锦带、金银木等100余种,100余万株。

生态散养区:黑猪占地50亩,散养黑猪是引自莱芜的原种黑猪与当地黑猪杂交,采用农村传统喂养方式,纯粮食喂养,不添加任何激素及添加剂。

散养黑猪是在三千余亩的园林苗木基地散养,在林下每日只喂两顿,料糠比例:2/8,不足部分自行在林下获取,并配合林下驱赶锻炼,提高瘦肉率和增强身体抵抗力。喂养周期确保十二个月以上,体重90-100公斤,确保肉质鲜美。源盛泰散养黑猪按冷鲜肉的标准进行屠宰、加工,生产生态黑猪高档特色猪肉。

水果采摘区:桃树、杏树、梨树、苹果、核桃、山楂、柿树、枣树,建有温室大棚种植有草莓、有机黄瓜等。

农作物种植区:(200亩)是小麦、玉米、黄豆,主要用于生态黑猪养殖需要,以保证达到原料的无公害标准。

蔬菜种植体验区:采用腐熟有机猪粪做肥料,种植相应季节的品种,绝对做到无化肥、无农药的无公害绿色蔬菜。

水产养殖垂钓区:主要养殖草鱼,利用园中铲除的杂草做饲养原料,不再投放任何饲料,做到废物利用,让杂草变天然饲料,养殖纯青草、无饲料的生态草鱼。

莲藕种植区:种植“白莲特”40亩。新藕洁白如玉,鲜嫩脆甜,吃起来爽口、清心,含有丰富的淀粉、蛋白质、糖以及各种维生素等。

餐饮休闲娱乐区:推出乡村旅游、休闲农业的传统风格,简朴、实惠的乡村饮食,土屋、草房的乡村风情、简而不俗的乡村娱乐设施、时尚、大气的片植观花,会让人流连忘返。

儿童区活动:乡村风情的儿童娱乐设施与现代城市的相结合,参入性强,新进马匹、骆驼等骑乘动物,孔雀、火鸡、鸵鸟等观赏动物,找到原始儿童的天性。

沙滩乐园:沙滩戏水分为儿童区和-,儿童区主要是沙滩戏水摸鱼等活动;-主要是水上滚筒、自行车活动。乡村风情的儿童娱乐设施与现代城市的相结合,参入性强,找到原始儿童的天性。

农家乐餐饮休闲娱乐区:计划占地100亩、建设老式乡村茅草屋100间,含庭院面积6000平方米,结合地方的乡土饮食文化,配合园区内野菜、研发鲜药特菜,配备各年龄段参与的娱乐设施,发展农家乐。

景区配有配有休闲观光林荫长廊150米(葡萄及各种瓜架),高级羽毛球会馆、棋牌等娱乐休闲设施。建设星级农家院一处,具备了为游客提供全方位的“行、游、住、食、购、娱”基础条件。2016来此园区旅游已达到20000人/次,并对生态黑猪肉、有机蔬菜、无公害草鱼、莲藕、野菜等给予了很高的评价。

景区以“生态环境、人人有责”为准则,以“生态饮食、健康大众”为目标,改造生态环境,回归原生状态。

信息来源:陵城区史志办

>>五李农业生态观光园