您现在的位置:首页 > 山东省 > 潍坊市 > 坊子区旅游

昌安故城

[移动版] [查看地图]

昌安故城位于王家庄街道李家古城村。故城址长400米、宽200米,总面积8万平方米。今李家古城村后存残垣一段,长约500米,高3~4米,黄土夯成。村内经常发现汉代砖瓦、五铢钱、箭头等。村西北土岭上有古墓,传为昌安侯邓袭父子墓。

西汉设置昌安县,属高密国,东汉初年为高密侯邓禹食邑。明帝永平元年(公元58年),邓禹之次子袭封为昌安侯,其孙藩袭爵昌安侯。此后,昌安屡为县治。隋大业二年(606),并于安丘县。唐武德二年(619),复置昌安县。唐武德六年(623),并于安丘县。唐乾元二年(759),安丘县移治昌安城,改称辅唐县。宋开宝四年(971),复置安丘县,移治今县城,昌安城遂废。昌安城作为县城前后历时800余年。

李家古城村:李家古城村…… 李家古城村详细信息++

>>凉台遗址