您现在的位置:首页 > 山东省 > 滨州市 > 无棣县旅游

信阳故城址

信阳故城址
信阳故城址为山东省文物保护单位。

信阳故城址位于无棣县城北8.5公里处,面积0.8平方公里。山东通志称“信城”、俗称“小鞍城”、“歇鞍城”。相传韩信由燕伐齐至此,鏖战丢靴,士卒哗然,为雪丢靴之辱,韩信下令仿靴筑城,旧为无棣县八大景之一,称“汉垒盘旋”。今遗址西南偶,城垣残迹尚存50余米,高10余米,夯土斑斑,依稀可见。曾出土战国“齐法化”刀币及秦汉时期铜剑、箭蔟、陶器等文物。1987年,地区文物普查组对遗址全面考查,从城体格局、构筑方法、城土中夹沙陶片等方面测定,该城址约筑于战国后期至两汉初期。1992年6月,被山东省人民政府公布为省级重点文物保护单位。

信息来源:市文广新局

·第二批山东省文物保护单位