您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 椒江区旅游

丫髻山

丫髻山

: 位于楚门南门外,自金钿山过峡,历桩坑山突兀而起,俗称“大山头”,有山峦迭嶂,环以抱之。逾岭而上,山头有仙人脚桶、石板坑、仙人洞、卧龙岗、峰火台、五猫戏鳖等景点。空格东有丫髻岭,悬于峰脊,拾级而上,登高远望,岭之南侧有巨崖峭立,如美女望云。岭顶即“雪溜尖”或称“凉帽顶”。上有平台,登高远眺,但见远山空蒙,逶迤接踵;海涂堤坝,绿水如烟;海天相接,浩淼无垠。空格西南为眠牛岗,绿树掩映之中,有一道观,为“吕祖殿”。观内三清殿始建于清道光年间,虽几度修葺,古朴犹存。新建玉皇殿重檐金瓦,颇显恢宏,系县道教协会所在地。

>>龙马负图寺