您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 椒江区旅游

台州市民广场

[移动版] [查看地图]

台州市民广场位于台州市中心生态绿轴的东北端,背靠苍翠的白云山,正面与乌龟山遥遥相望,总占地22.84公顷,是新台州的—个形象工程,由水景公园、-广场、文化广场三部分组成。

水景公园占地约7.5万平方米,占整个市民广场总面积约三分之一,中间是一个人工湖,是依照台州市三区两市四县地图的形状建造的。人工湖里有音乐喷泉和水幕电影,湖中的九孔桥象长龙卧波,象征着台州的九个县、市、区,还有七彩四季花坛和儿童乐园,这个公园充分体现了自然景观和人工景观、历史景观与现代景观的对比和交流,是一个生态公园。

-广场是市民-的场所,可容纳5万人开会,背面是筹建中的人民大会堂,前面有水景“干线水帘”和“三叠瀑布”。

文化广场主体为平整开阔的三角形草坪和三角状大面积浅水,中轴线和两侧是林荫道,是市民们休闲活动的重要场所。现在的台州市民广场是一个融“山色、水色、天色”为一体、质朴中蕴含无尽风采的好去处。

>>湖镇舍利塔