您现在的位置:首页 > 江苏省 > 淮安市 > 盱眙县旅游

甘泉山

甘泉山

介 绍 甘泉山风景区,位于盱眙县城北部官滩镇境内,海拔60米,东北有圣人湖、圣人山,西麓有项王城遗址。这一带曾为秦末楚怀王熊心建都之地。甘泉山果木成林,花草如画,山上有都梁寺,寺旁有古井,水味甘美,故称“甘泉”,井泉旁有“淮南第一泉”碑刻,相传为宋人题写。都梁寺原为晚清沈阮月姑领徒弟刘夕海外出化缘建成,其后相继修建了圣人山寺,禹王河寺,人称“生修三寺”,盛时长住僧众达30余人,吸引过往香客、游人不计其数。

江苏淮安

官滩镇:官滩镇,原名渔沟乡,1982年更名官滩乡,1986年7月撤乡建镇。官滩,百年前是一片荒滩,民众随意放牧,故称“官滩”,后兴集,称“官滩集”,镇亦因此命名。该镇位于县城东北部,相距12公里。镇域东南接壤三河农场,东北临洪泽湖,南接盱城镇,西滨淮河,北毗连洪泽县老子山镇。官滩镇沿淮近湖,依山傍水,集山、水、圩、滩于一体,资源十分丰富。境内蕴藏着大量的石灰石,极有…… 官滩镇详细信息++

>>海宁盐官观潮景区(海宁盐官旅游度假区)