您现在的位置:首页 > 山西省 > 吕梁市 > 汾阳旅游

酒都杏花村

酒都杏花村

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”杜牧的一首脍炙人口的《清明》诗,成为千古绝唱。当年的小牧童仿佛正向世人讲述着杏花村千百年来酒肆林立的繁荣景象。现今的诗酒之乡杏花村不仅是中国酒和酒文化的发祥地之一,也是一个特殊的旅游好去处。杏花村地处汾阳市区北15公里处,紧傍太汾公路,厂区面积170完平方米,是中国八大名酒汾酒、竹叶青的产地,其历史可以追溯到1500年前。厂区内以酒文化广场为中心,包括古井亭、酒艺苑、杏林苑、葡萄园、醉仙居、酒都大道、酒史博物馆以及现代化生产的酒厂厂景和仍旧保持着的传统工艺的酿酒工艺,既是一座融酒、诗、书、画、景为一体的现代化酒城,也是中国最大的酒文化旅游基地之一。

区地址汾阳市区北15公里

最佳旅游时间春夏秋季