您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

横经室

横经室
横经室为瑞安市文物保护单位。

横经室位于瑞安市玉海街道第一巷32号。建于民国初年。系西式两层楼房,主楼面阔三间,通面阔10.86米,进深六间,通进深10.05米,主楼前建有左右厢楼,总占地面积约170平方米。整座建筑采用西方建筑风格,并结合我国传统建筑手法,中西合璧,是难得的中西建筑融合的宅居。

李笠一生授课著述收入,大部分用以购买图书,运回故里,辟室珍藏,取名“横经室。

信息来源:温州博物馆

玉海街道: 玉海街道位于浙江省瑞安市,面积6.6平方千米,人口7.95万人(2008年末)。辖后垟、凤山、云江、殿 巷、沙堤、县前、望江、滨江、沿江、南门、浦后、东门、硐桥、虹南、东丰、西门河头16个社区,后垟、东涌2个行政村。办事处驻周松路。街道是瑞安的商业、文化中心,文化底蕴、历史沉淀深厚,拥有得天独厚的资源。发挥玉海文化活动中心作用,积极培育特色文化,打造十五…… 玉海街道详细信息++

>>牛头颈遗址