您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 淳安县旅游

芹川王氏宗祠

芹川王氏宗祠
芹川王氏宗祠为浙江省文物保护单位。

芹川王氏宗祠位于淳安县浪川乡,年代为明、清。

芹川王家人建起了王氏宗祠“光裕堂”。这幢始建于明代的“光裕堂”,几经修复,保留至今,成了芹川古建筑的一处精华所在。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

浪川乡:淳安县辖乡。建国后置浪川、芳梧、全朴乡,属遂安县,1956年芳梧、全朴并称双源乡,1958年浪川、双源合并称浪川公社,1959年并入郭村公社,1961年复置浪川、双源公社,1984年改乡,1992年合置浪川乡。位于县境西南部。西北与安徽省交界,大连岭山脉贯穿全境,距县城45公里。面积105.1平方公里,人口2万。汾梓公路穿境而过,交通方便。辖桃源、占家、杨家…… 浪川乡详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>石舍古建筑群