您现在的位置:首页 > 浙江省 > 温州市 > 瑞安市旅游

林庆云宅

林庆云宅
林庆云宅为瑞安市文物保护单位。

林庆云宅位于瑞安市玉海街道公园路26号。建于清晚期。坐北朝南,由正楼和左右厢房组成,砖木结构。正楼为二层楼房,面阔七间,通面阔28.74米,进深六间,通进深13.2米,穿斗式构架,前后廊。前廊用圆柱,后廊为方柱,柱下置青石质柱础。明、次间檐柱前施悬柱和挂落,雕刻精美。落翼式重檐硬山造。是瑞安晚清时期较为精致的一所传统民宅。

信息来源:温州博物馆

玉海街道: 玉海街道位于浙江省瑞安市,面积6.6平方千米,人口7.95万人(2008年末)。辖后垟、凤山、云江、殿 巷、沙堤、县前、望江、滨江、沿江、南门、浦后、东门、硐桥、虹南、东丰、西门河头16个社区,后垟、东涌2个行政村。办事处驻周松路。街道是瑞安的商业、文化中心,文化底蕴、历史沉淀深厚,拥有得天独厚的资源。发挥玉海文化活动中心作用,积极培育特色文化,打造十五…… 玉海街道详细信息++

>>瑞安西山烈士陵园