您现在的位置:首页 > 浙江省 > 绍兴市 > 新昌县旅游

回山建筑群

回山建筑群
回山建筑群为浙江省文物保护单位。

回山建筑群位于新昌县回山镇回山村,现存较好有敬胜堂、攸宁堂、杨成斐台门、直游天地台门、小饮轩台门、高台门等十几个古建筑。回山村的众多历史遗迹,包括民居、书院、店铺、塘等,具有鲜明的地方特色,是研究传统村镇聚落以儒家理念为指导的重要例证。也是研究传统村镇科学布局和规划设计的典型代表。

2017年1月13日,浙江省人民政府公布为第七批浙江省文物保护单位。

回山镇:新昌县辖镇。1950年设回山乡,1958年改建公社,1983年复设乡,1989年改置镇,1992年回山镇、新天乡、安顶乡合并置回山镇。位于县城南,距县城21公里。面积60.7平方公里,人口2.7万。新回公路过境。辖上市场、回山、杨家年、马坞头、姜岙、斋堂、宅下丁、下山、寒庄、官元、上前陈、贤辅、西丁、官塘、里屋、旧柱、后涨、井塘、田平、大亢、上岗头、华董、雅…… 回山镇详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>大云青龙桥