您现在的位置:首页 > 广东省 > 云浮市 > 新兴县旅游

新兴县博物馆

新兴县博物馆

新兴县博物馆位于广东省云浮市新兴县新中旅大酒店西80米(州背路东)。

博物馆一楼为综合展厅,长期免费开放,综合展厅具有较强的时效性,结合当下时事,举办临展或特展,增强博物馆的时代感和历史责任感。新兴县博物馆正向多元化、社会化方向发展,及时捕捉不同时期观众的参观要求,打造具有时代精神和社会感召力的展览。综合展览在这方面显出了其优越性,并成为博物馆一项重要职能任务。自设立综合展厅以来,博物馆每年都举办多个展览,包括《国恩寺佛宝舍利子图片展》、《大型秦兵马俑实物展览》、《蔡廷锴将军风采展览》、《云浮市非物质文化遗产图片展览》、《海洋生物展》、《恐龙古生物化石科普展》、《新兴县古建筑文化图片展》、《广东省历史文化名城、名镇、名村和街区图片展》、《丹青禅韵.六人同行迎春书画展》、《万象由心-新会六人书画精品巡展》和《东江纵队图片展》等等。博物馆综合展厅给新兴县本土书画家提供了展示自我的平台,邀请外地书法家、画家到博物馆综合展厅布展展出。同时博物馆也十分支持学生作品,让本地学子有一个很好的自我展示的机会。

新兴县博物馆每年都制定社会教育工作计划,针对不同的群体开展相应的主题鲜明、形式多样、内容丰富的社会教育展览活动,加强博物馆与社会公众之间的互相合作,最大限度地扩大教育受众面和教育效果。增强博物馆影响力,充分发挥博物馆的社会教育作用,使博物馆真正成为公众的朋友、精神的家园。

2013年5月2日,新兴县博物馆入选“第二批国家三级博物馆”。

·中国国家三级博物馆