您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 宜良县旅游

狗街烈士纪念陵园

[移动版] [查看地图]

狗街烈士纪念陵园位于昆明市宜良县狗街镇小集镇西部3公里处的小山凹六台地。1988年8月,宜良县狗街镇党委、镇政府根据县委关于开展社会主义精神文明建设的指示精神,从狗街镇实际出发,动员狗街镇所属各村委会、企事业单位及社会各界人士捐资修建了狗街烈士纪念陵园。同年10月1日,狗街镇烈士纪念陵园在距狗街镇人民政府机关所在地约一公里处的小山凹六台地建成,用以纪念狗街镇在抗日战争、解放战争、抗美援朝、对越自还击战等牺牲的英烈们。陵园内建有“边纵”二支队胜利六大队烈士纪念塔、六大队民兵中队呈贡519队殉职同志纪念碑、狗街镇革命烈士纪念标、胜利六大队王怀璞大队长纪念碑、艾子明副大队长纪念碑。整个陵园古地5亩多。狗街烈士陵园建成后,每年“六一”儿童节、“五.四”青年节、“七一”建党节,立冬和清明节期间,全镇中小学校师生、团员青年、党员干部和部分人民群众以及英烈的亲友子孙们等都前往烈士陵园瞻仰、献花和祭奠,缅怀先烈们的丰功伟绩。

信息来源:昆明市委党史研究室

狗街镇:一、自然状况 狗街镇在宜良县城南部17.6公里处。东临石林县板桥镇,西南与澄江县隔南盘江相望,西与南羊镇相连,南与竹山乡接壤,北界匡远镇。镇政府驻地狗街,镇内主要河流南盘江,属珠江流域西江水系。流程37.4公里。国土面积213平方公里,地势平坦,土壤肥沃,最高海拔2248.4米,最低海拔1519.4米,年平均降水量948.2毫米,平均气温16.3度,全年无…… 狗街镇详细信息++

>>“边纵”与卢汉代表会谈旧址