您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 宜良县旅游

雪岭景区

雪岭景区

介于轿子雪山与九龙风景区之间。“滇中第一高峰”雪岭,海拨4344米,是拱王山主峰,山顶大半年积雪。在晚霞的映照下,远眺雪山呈现瑰丽的桔红色,灿烂如火,异常壮美,老百姓称“雪火岭”。此旅美在途中。公路蜿蜒山间,停车驻足,只见近处云在脚下,时而悠然漂浮,缕缕轻逝,时而浪翻潮涌,席卷而来:远处极目,云出山坳。夏秋之季,朝暮之时,金镶银裹,霞光万道与苍山交融,自然呼应。冬季晴日,天阔云淡,雪峰净露,色彩分明,层次清晰。

春夏时入山,绿茵之间是大片大片的马缨花,浓烈层染,煞是好看。瞰视峰丛和山间嬉戏的白云,会有“一览众山小”、“手可摘星辰”的自豪。

旅游特色:观高原云海、适合摄影之旅。

交通情况:东川—汤丹为四级柏油路面,汤丹—雪岭为土路。