您现在的位置:首页 > 云南省 > 昆明市 > 宜良县旅游

小白龙森林公园

小白龙森林公园

小白龙森林公园以森林自然风光为主体景观,拥有常青森林4万多亩。并以体现民族特色,森林特色,地方特色的原则,将全国56个民族的民居仿造于林区之内,设计新颖,造型美观。置身于茫茫-之中,有一种回归大自然的亲切感。另外还建有歌舞厅、网球场、游泳池、狩猎场、餐饮部、疗养院等,是集体春游或举办夏令营的好去处。

小白龙森林公园是云南省新兴的距省会最近的大型综合性森林风景区。小白龙森林公园位于宜良县城西南10公里,东距昆明40余公里,与省级阳宗海旅游度假区山水毗连,漾碧拥翠,相依相望,互映同辉,是昆明近郊面积最大的林区,经营面积624.8公顷。现已建成林中野墅600余幢是消夏避暑,休闲度假,疗养娱乐的最佳选择,置身于此,使你神怡气清,充分领略大自然的美景和闲情野趣。如果说,阳宗海是一颗光彩眩目的高原明珠的话,那小白龙就是一枚硕大美丽的绿色翡翠。

其林木以云南松、华山松为主,间有圆柏、杉木、柳杉、藏柏、雪松、栎木、翠竹、油茶、饭栗、野山茶、杜鹃、南烛、杨梅、档梨、凤尾蕨、云南含笑、苔藓、菌类及麂子、野兔、鸟类等动植物资源。公园海拔1600米至2200米,相对高差600米,属滇中低纬高原,北亚热带气候区,具有冬夏温差不大,四季如春的特点。因而,小白龙的适时开发,为春城人民提供了一个消夏避暑、休闲度假的全新天地。置身于茫茫-之中,仰流云、赏山花、餐秀色、听松涛、聆鸟鸣、采杨梅、捡蘑菇、饮山泉、卧绿苔,使人爽心悦目,神怡气清,充分领略和享受大自然的美景和野趣。

小白龙森林公园现在总投资规模已达到上千万元,已引进30余家中外客商进行投资建设,共同开发。公园在完好保持自然生态景观的前提下,已建成林中别墅200余幢及林中舞厅、游泳池、疗养网球场、瞭望塔、餐厅、商店、停车场等一系列配套的旅游服务娱乐和通讯设施。

1999年5月1日,经国家林业局141号文件批准为国家森林公园。邑人郑祖荣诗云:"又追野趣上遥峰,岭树苍森小白龙。秋采蘑菇情骀荡,夏消酷暑意从容。山深还饶儿时梦,地静偏宜长者风。最是参禅新去处,无任狐鼠乱仙踪。"

>>石林长湖