您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 巴楚旅游

巴楚邦克尔国家湿地公园

巴楚邦克尔国家湿地公园为国家级湿地公园。

邦克尔国家湿地公园位于叶尔羌河流域中下游巴楚段,由民生渠供水,河流特征显著,湿地资源丰富,类型多样,主要包括河流湿地、沼泽湿地和人工湿地三大类。湿地公园地理坐标介于北纬:39.725°~北纬39.592°,东经77.918°~东经77.997°之间,面积5817.8公顷。

湿地公园规划以邦克尔水库为主体,涵盖河流两侧的草本沼泽和灌丛沼泽等湿地资源,西至博热其,东抵赛木尔汗,北部至崩库勒,南至艾西勒克,是黑鹳、红嘴鸥、灰雁、凤头䴙䴘、大白鹭等20多种鸟类的栖息和繁殖地,具有典型的荒漠湿地的地域特征,具备较高的景观价值和科学研究价值。

>>新疆帕米尔高原阿拉尔国家湿地公园