您现在的位置:首页 > 广东省 > 广州市 > 海珠区旅游

仑头村黎氏墓群

仑头村黎氏墓群为广州市文物保护单位。

仑头村黎氏墓群位于海珠区官洲街道仑头社区后底岗(密松岗),年代为明至清。

2008年12月,被公布为,被公布为第七批广州市文物保护单位。广州市文物保护单位。

俗称“始祖墓”,共有23座。主墓为当地黎氏始祖夫妇及二世祖合墓,主墓两旁次墓为始祖夫人彰氏及三世祖夫妇之墓。主墓后排为四世祖南溟黎太公夫妇合墓。其他均为家族成员墓。

官洲街道:官洲街地处海珠区东南部,位于广州“万亩果园”生态保护区内,东邻番禺区,南临珠江后航道,并与官洲国际生物岛、广州大学城隔江相望,西倚土华、小洲,北望琶洲国际会展中心,辖内面积11.42平方公里,人口约8万人,其中常住人口约3万人。 官洲街拥有优美的生态环境,加上大小河涌交织成网,环城高速、华南快速干线、南沙港快线横贯其中,水陆交通发达,地理位置优越,区域…… 官洲街道详细信息++

·第七批广州市文物保护单位

>>秦悦会家族墓